domingo, 27 de junho de 2010

2 dicas simples e inteligentes para cozinhar sem desperdiçar.




Mantenha as panelas no centro da chama

Quando estiver cozinhando, fique atento para que as panelas estejam bem no centro das chamas. Quando as labaredas sobem pela lateral da panela parte do calor é perdido, fazendo com que a comida demore mais de cozinhar e você gaste mais energia.

Ainda existe o risco de você queimar parte da comida ou presenciar um acidente, já que quando mal posicionada, a panela fica mais propensa a cair do fogão. Por isso, posicione corretamente a panela e evite esses riscos.

Tampe suas panelas enquanto cozinha

Parece obvio, não é? E é mesmo! Ao tampar as panelas enquanto cozinha você aproveita o calor que simplesmente se perderia no ar. Com isso você economiza gás e ainda garante que seu almoço ficará pronto mais cedo.

Outra boa idéia é cozinhar na panela de pressão. Acredite, dá pra fazer de tudo ali: feijão, arroz, macarrão, carne, peixe etc. É muito mais rápido e você pode economizar até 70% de gás.

Fontes: [ 1 ] Ecodesenvolvimento 
            [ 2 ] Ecodesenvolvimento

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